燻製の新作です。
まずは

ムール貝の燻製

ムール貝。
安かったんでとりあえず買ってみて、マリネにしようか燻製にしようか迷った結果、やっぱりウチは燻製で。クリーミーで濃厚です。

あとは

明太子の燻製

明太子。
以前、先輩から作り方を訊かれて(その時は知らなかったけど)以来、いつか作ろうと思ってました。
生とは明らかに違うんですが、写真でお分かり頂けるでしょうか?ねっとりとした食感で、お好きな方にはたまりません。
スポンサーサイト
|10/31| フードコメント(0)TB(0)












 管理者にだけ表示を許可する

http://wineandmegane.blog13.fc2.com/tb.php/88-78e9f712
この記事にトラックバック(FC2ブログユーザー)