「ミード」という酒をご存知でしょうか?
蜂蜜の醸造酒なんですが、簡単に作れるそうなので挑戦してみます。

ミード(材料)

材料は水、蜂蜜、イースト、以上です。
これらをよく混ぜて

ミード(発酵前)

10日ほど放置しておくと発酵して蜂蜜酒になるそうな。
さてさて、どうなりますか・・・。

※アルコールの生成は違法ですが、1%未満ならセーフです。ちゃんと量も調べて計ったので、成功しても1%内に納まるハズです。
スポンサーサイト
|12/27| ドリンクコメント(0)TB(0)












 管理者にだけ表示を許可する

http://wineandmegane.blog13.fc2.com/tb.php/51-0345a0a1
この記事にトラックバック(FC2ブログユーザー)