最近よくいらっしゃるお客様から来店の度に「スモークサーモン」と言われます。
何度も言われてるんでさすがに作らんワケにはイカンかと。
で、こんな感じ。

001_convert_20120322104904.jpg

切る。

002_convert_20120322105032.jpg

乾燥が不十分だったか?包丁を入れると身がほぐれて奇麗にカットできません。
残念ですが今回挑戦した分は私のまかないになりそうです。せっかく味は美味しくできたのに・・・。

いや・・・パスタの具だったら身がほぐれててもよくない?

003_convert_20120322105227.jpg

どう?
スポンサーサイト
|03/23| フードコメント(0)TB(0)
お客様から頂きました。
おつまみ味噌。

003_convert_20120318084904.jpg

「炙って食べて」
との事だったんですが

004_convert_20120318085409.jpg

こういうコト?・・・でいいのかしら?
これ、日本酒があったら飲みすぎちゃう。
|03/19| 未分類コメント(0)TB(0)
以前このブログで触れてますが、ミントを栽培してました。
現在の店舗は陽の当たる場所もなく、引っ越す際に後輩に鉢を譲ったんですが、最近モヒート(ミントを使ったカクテル)をオーダーされる事が続いて、ミントの必要性をひしひしと感じてます。件のオーダーには「旬ではないので・・・」とお断りしましたが夏に向けてどうするか考えないと。「パックで買え」って話ですか?

トイレには窓があって陽が当たるようなのでローズマリーは持って来ました。

001_convert_20120308105203.jpg

料理には使ってませんのでご安心を。
※当店で使用してるローズマリーは乾燥タイプの既製品です
|03/09| 栽培マンコメント(0)TB(0)