ティラミスつくりました。

いちごティラミス

まぁ、実際は「ティラミスです」と堂々と言い切ってしまうには少々勇気がいるシロモノではありますが・・・。
写真では分かりにくいかも知れませんが、いちごジャムを練り込んでます。
スポンサーサイト
|02/24| フードコメント(0)TB(0)
先日県外からいらっしゃった方から伺った話。

「長崎のバーを検索して某サイトの口コミランキングで4位だったから来ました」

との事。
あんまり自分で言いたくないけど、ウチなんか無名だし派手な商売をしてるワケでもないし、いつ潰れてもおかしくない弱小店です。そんなランキングに名前が出るなんて予想外も甚だしい。
参考までに上位3店を訊いてみると、ちゃんとした有名バーだったんで、おかしなランキングではないようです。・・・ますます不思議。
評価はしてもらってるのに、じゃあ何でウチはこんなにヒマなんだっつー話ですよ。ランキング上位3店を避けてわざわざ4位の店を選ぶような人、大好きです。

006_convert_20120222140857.jpg

|02/22| 店のことコメント(0)TB(0)
先日いらっしゃったお客様(初めて来店された全然知らない人)からのリクエスト。

「明日も来るから目玉焼き作って。2個」

正直「絶対来んやろ」とは思いましたけど、頼まれたからには用意しとかないといけないじゃないですか。で、卵を使うメニューなんかないのに卵を用意して待ってたワケですよ。
結果、やっぱり来なくて、使うアテのない卵が残っちゃっいました。さて、どうしましょう?


カルボナーラ


こうしました。カルボナーラ。
幸い、当店には自画自賛の自家製ベーコンもございますので。

実はカルボナーラを作ったの初めてです。
何度かオーダーされたことはあったんですが「卵がない」と断り続けてました。本音は「作ったことがないから味が保障できない」でしたが。
でももう大丈夫。食べたい方は卵があるうちにお早目に。
|02/08| フードコメント(0)TB(0)