燻製の新作です。
まずは

ムール貝の燻製

ムール貝。
安かったんでとりあえず買ってみて、マリネにしようか燻製にしようか迷った結果、やっぱりウチは燻製で。クリーミーで濃厚です。

あとは

明太子の燻製

明太子。
以前、先輩から作り方を訊かれて(その時は知らなかったけど)以来、いつか作ろうと思ってました。
生とは明らかに違うんですが、写真でお分かり頂けるでしょうか?ねっとりとした食感で、お好きな方にはたまりません。
スポンサーサイト
|10/31| フードコメント(0)TB(0)
更新をサボってる間にすっかり秋めいてきましたね。
そろそろ温かいスープはいかがですか?

001_convert_20111020102155.jpg

学生時代にバイト先で「ミネストローネ中山」と称された(バイトあがりに皆でモスに行くと高確率でミネストローネを注文していた為)この私の渾身のミネストローネです。

002_convert_20111020102257.jpg

具だくさん!
|10/20| フードコメント(0)TB(0)