ここ最近、梅酒のオーダーが続いたので入荷しました。
当店で梅酒を扱うのはずいぶん久しぶりです。

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潔いシンプルなボトル。
日経新聞の梅酒人気ランキングで1位になったり、全日空の国際線ファーストクラスで提供されたりと、オススメしやすい点を持つ商品です。2013年にはノーベル賞の2次会的なパーティーで梅酒としては初めて採用されたという、スゴさがよく分からない実績もあります。
私は普段梅酒を飲まないので味の良し悪しの判定に自信がありません。詳しい方、よろしくお願いします。
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|09/22| ドリンクコメント(0)TB(0)
某大手メーカーの人が「他社の製品だけどいいと思うウイスキーは?」という質問に「『富士山麓』はいい原酒を使ってます」と答えてました。この価格帯では通常は使用されない年数の原酒がブレンドされてるそうです。
かなり以前に聞いた話を唐突に思い出して、とりあえず購入。

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多くのウイスキーは色々な原酒をブレンドしてアルコール度数40度前後まで加水して瓶詰めされます。が、この製品は加水が少なく、アルコール度数は50度と高めに調整されてます。割ってもしっかりと風味が感じられるので、特に銘柄を指定されず「ハイボール」と注文されたらこれを使うことにします。
|08/06| ドリンクコメント(0)TB(0)
S社の亀甲ボトルのウイスキーのCMソングを歌ってる人が変わりましたね。
これを公言してしまうと敵が増えるかも知れませんが、私、その歌手およびその系列グループもキライです。なので、このウイスキーを当店の商品から外すことにしました。空いたスペースに補充したのは

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YAMAZAKURA(山桜)。
福島の酒造会社が生産してるウイスキーです。
当店のお客様方は風評を気にしないと信じてます。
|03/21| ドリンクコメント(0)TB(0)
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以前好きだったウイスキー。
ラベルのデザイン変更に伴って味も変わってしまって、あんまり好きじゃなくなったんで距離を置いてました。
先日、酒屋で見かけたらまたラベルが変わってる気がして(気がするだけで実際どうかは知りませんが)期待を込めて購入。でもよく考えると、もう何年も飲んでないから、本当に味も変わったのか自信をもって判断できません。正直、相変わらずあんまり好みじゃない(あくまで個人的な嗜好の問題です)けど、味のタイプのバリエーションを広げるには必要な一本になってくるのかなという気はします。

関係ない話ですが、今年は「宵酔いまつり」の「はしご酒ラリー」に参加します。当店でも前売り券を販売しておりますので宜しくお願いします。
|10/03| ドリンクコメント(0)TB(0)
お客様からシークヮーサーを頂きました。
「いくらでも使い道があります」と豪語してしまいましたが、実際は泡盛と合わせてます。

泡盛と言えば、美味しい飲み方を模索してる時に「沖縄ではコーヒーで割る」と聞いたような気がするのを思い出しました。幸い、当店には自画自賛のコーヒーがあります。気になる方は是非お試しあれ。
一応、本当に沖縄では泡盛をコーヒーで割るのか調べてみましたが、これは本当のようです。某コンビニでは沖縄限定で泡盛コーヒーを販売してます。
|12/27| ドリンクコメント(0)TB(0)