パルメジャーノチーズを頂きました。
パルメジャーノといえば、削ってサラダやリゾットに振り掛けるような使い方が多いかと思いますが、そのまま食べても美味しいのです。

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あくまで私見ですが、薄く切るのがベストではないでしょうか。
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|12/17| フードコメント(0)TB(0)
「店でカレーを作ることがある」
と言うと
「コダワリのカレーを作りそう」
と言われます。
確かにバーテンダーには凝り性の人も多く、バーのカレーはクオリティが高いイメージがありますが、当店はそんなに凝ってません。普通です。過剰に期待しないで頂きたい。
唯一、拘ってるとすると、麦飯で提供するくらいでしょうか。
最初は白米でしたが、バーのお客さん(酒飲み)なんて不健康に決まってますからヘルシー感を出そうと思って。
本当は玄米か五穀米でも使いたいところですが自重しております。オシャレカフェじゃないんで。

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|06/16| フードコメント(0)TB(0)
またカレーを作っちゃいました。
今回はシーフードカレーです。シジミのダシをベースにして飲兵衛に配慮した仕様になっております。
カレーの写真が連続するとカレー屋のブログみたいになりそうなんで写真は撮ってません。

カレーとは関係ありませんが、日向夏を入荷してます。
出回る期間が短いのでお早めにどうぞ。
|03/10| フードコメント(0)TB(0)
最近、ご飯物のリクエストがチョイチョイあったのでお応えしてみました。

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いろいろ検討した結果のキーマカレー。
元々は「カレーには手を出すまい」と思ってたんです。スパイスの調合からやりたくなったらキリがないから。でもちょっと考えてみたら、素人が試行錯誤した所で専門のメーカーには勝てっこないし、そもそもカレー屋じゃないしそこまで拘らなくてもいいんじゃないかと。

お客様方の反応次第ではご飯物が定着するかもです。
|02/28| フードコメント(0)TB(0)
お客様からピートを頂きました。

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モルトウイスキーを造る際に、原料の麦芽を乾燥させる為に使用される燃料です。これによってウイスキーに独特の風味が付きます(使用しない蒸留所もありますが)。
早速、細かく砕いてチップと混ぜてモクモク。
淡白な食材が風味が分かり易いだろうから、タコでいかがでしょうか?

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|02/17| フードコメント(0)TB(0)